拉莫斯称欧冠对阿贾克斯没有故意吃黄牌

  • 时间:
  • 浏览:44

  新华社马德里2月14日电 皇家马德里足球队队长拉莫斯在13日对阿贾克斯队的欧冠八分之一决赛后的一番言论引发了争议,不过之后他澄清说,他并没有在比赛中为了在第二回合停赛而故意吃黄牌。

  皇马在13日的欧冠八分之一决赛首回合中客场以2:1击败阿贾克斯队,拉莫斯在队友阿森西奥于第87分钟攻入制胜一球后的两分钟,因为粗暴铲倒多尔贝里而吃到黄牌,他因此累积三张黄牌而将停赛一场,错过次回合在主场对阿贾克斯队的比赛。但从拉莫斯的角度而言,如果皇马能顺利晋级四分之一决赛,则这样的停赛反而会对他参加四分之一决赛有利。

  拉莫斯在比赛后曾说:“事实上由于首回合的比赛结果,如果我说我心里没有那样的想法那是在说谎。这不是小看对手,但是有时候你必须在特定的时机做出选择,我也做出了我的选择。”

  不过一个小时后,拉莫斯又在其个人社交媒体推特上澄清说:“我想澄清一点,这张黄牌对我造成的损失比谁都大,我没有故意要这张黄牌,就像我之前在欧冠对罗马队的比赛中也不是故意吃黄牌一样。次回合我将在看台上像个球迷那样支持球队,希望我们能打入四分之一决赛。”

  根据欧冠规则,所有红黄牌和停赛处罚不会带入半决赛。不过球员为求在特定场次停赛而故意吃黄牌的行为可能会被欧足联追加处罚,比如上赛季在欧冠联赛中,拉莫斯的队友卡瓦哈尔曾因为在小组赛期间故意吃黄牌而被欧足联停赛两场。